SUBSCRIBE TO US

Join the PA College Prep Community!
Sign up by entering your e-mail address.
Email Address
First Name
Last Name
SECURE AND SPAM FREE
 

On the waiting list for your choice college? Here’s what to do!

deferred

On the waiting list for your choice college? Here’s what to do!

独家 | 你被defer(推迟录取)了?love letter最强攻略奉上!

今年又是个defer大年!无论是密歇根,还是北卡,甚至是大众情人UIUC都喜欢让你“再等等”。被defer之后,无论你是否愿意承认:你其实已经成为“备胎”!因此,如果不加把劲,后期录取的希望非常渺茫!那今天吴老师就教你如何写一篇好的love letter(俗称:情书)扭转乾坤吧!

首先,你必须向学校表达极强的就读意向。招生办希望录取一些最终会选择他们院校的学生。名校非常在乎自己的实际入学率(Yield Rate)。他们不希望录取的学生最终选择其他院校。因此,如果你能说明defer你的学校是自己的首选的话,你离被录取会更近一步。

所以,有时候一句“I will definitely enroll”比吹捧学校来得有用的多。很多人都认为去“拍马屁”可以换得对方的青睐。但是,如果你没有实际一点的承诺,对方学校如何相信你的爱呢?如果你真的喜欢那个学校,就告诉招生办你最终会去吧!

最常见的错误句式:
1. If I get rejected by Harvard, I will choose Umich for sure! (如果我被哈佛拒了,就来你们密歇根!)
2. Your school is one of my top choices. (你学校是我“首选”之一)

常见问题:
1. 我ED被defer了,还需要love letter吗?
答:需要,因为你要告诉学校:你依然爱着他。学校见惯了“移情别恋”的学生。

经典案例:
1. 去年一位被杜克ED defer的学生在3月15日邮件表示依然会坚定不移地选择杜克。15分钟之后,她收到了招生办电话,大意就是她会马上收到正式录取。

其次,实际进步必须被囊括在一封成功的love letter中。学校最希望看到的是标化考试成绩的提高。如果你的SAT提高了,你可以帮助提升学校SAT平均分,从而帮助学校提升排名。这其实关乎到了学校的核心利益,因此重要性可想而知。

当然,常见的实际进步包括新得到的竞赛奖项,更高的GPA以及新的活动等等。这些对于学生被最终录取都是有帮助的。但是,绝对避免说一些“假大空”的成就。尤其如果你需要表达自身能力方面的提升,必须要有具体事例支持。而不是简单地说:“我已经是一个更成熟的人。”

Q: 我应该把love letter发给谁?
A:如果你之前和某位招生官有过联系,可以直接发给那位招生官。如果没有,直接发到学校的官方邮箱即可。

Q: 发了love letter之后,我还需要做什么?
A:如果对方10个工作日之内还没任何回复,你可以再去check一下对方有没有收到。

Q: love letter发了之后有用吗?
A:一般来说,一封好的love letter是有用的。但是,你不发就是100%没用了。

Q: love letter越长越好?
A:不是。招生官每天需要处理大量材料。你只需要阐述你最突出的进步以及强烈的就读意向即可。言简意赅的love letter是对方最愿意看到的。

Q: 多少字数比较好?
A:个人建议250字以内

Q: 如果我被拒了(不是defer),love letter有用吗?
A:99%没用

Q: love letter要特别注意什么?
A:千万不要有语法错误。love letter必须简洁&用心。

Q: 你们可以帮我看一看我的love letter吗?
A:可以的。IVYPEDIA刚刚推出了999元的love letter审核服务。美籍宾大面试官会亲自审核你的love letter!公众号后台回复“优惠”可获100元优惠!

No Comments

Post a Comment